cocobento♪

弁当作りや日々のこと

鮭のオーブン焼き弁当~秋の味覚

めっきり涼しくなった…なんて言ってたら、最近また暑くなり、体がこの気温の変動についていけるのか心配してたら、なんだか喉の調子が悪いです。

体は正直ですね。

 

 

f:id:cocoron005:20171010093750j:plain

 

 

 

* 鮭のオーブン焼き

* かにかま入りがんも

* レンチンかぼちゃ

* プチトマト

* 人参のナムル

 

 

 

 

鮭は、時短で食べたい(学校でお弁当を食べる時間は、そんなに長くないらしく)との事なので、半分ずつで中骨を外して、なんと過保護!!と思いながらお弁当を詰める。

自宅で食べる時、次男君はどんなに細かい骨があるお魚を出しても上手に箸を使いたべますが、三男君はちょっと箸の使い方がうまくいかない様で苦戦してます。 

 隣に座ってるお父さんと三男君は2人そろって箸の持ち方と似てます。こういうところでも遺伝するんですね。不思議。

f:id:cocoron005:20171010094131j:plain

 

 

 

親戚から頂いた21世紀梨に、実家の作業場で採れた栗に無花果

毎年、この果物を頂くと「秋だな~」と実感します。

無花果は、たくさん食べたいのにちょっと食べすぎると(1/2個位で)胃が痛くなり、残念な私。

強い胃になりたい…💦

家族で食事時に出して美味しく頂きました。

 

  

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村