cocobento♪

弁当作りや日々のこと

配合変えて作った、ハムマヨパン


おはようございます






***
 




***







前日のハムマヨと同じ内容なんですが
生地が違います。
強力粉が100gちょっとしかなかったので
残りを薄力粉にして
作りました。
案の定、HBで出来上がった生地は
と~っても柔らかかったので
そのまま天板の上に張ったシートの上にのせて
ハムをのせて生地で蓋をして
マヨ&マジックソルト
そのままオーブンで焼きました。
(焼き時間&温度は普通の手作りパンと同じ感じで)



+
+
+



家族みんな
「おお~。生地が上手い」
と言ってくれて
実験的に作ったものが褒められると
ホッとしたのもありますが
嬉しいもんでした。



良かった。
(‐^▽^‐)



にほんブログ村