cocobento♪

弁当作りや日々のこと

ワンプレート 頂き物の豆ごはんを頂きました。

おはようございます








+
+
+


毎月、おばあちゃんが持ってきてくれる豆ごはんを丸めて
豆ごはんについてくるたくわんをのせて
カルビ
人参のグラッセ
(面取りして味付けしました。)
南瓜の煮物
大根とレモン塩のなます
大根の煮物
(すぐ火が通るように十字に切り込み入れてます。)



人参のグラッセ
先の細~くなってる人参があったり。。。
と、大きさのバラバラな人参でしたが
ありがたいことに
1本だけ丁度いい人参があったので
1個だけはミニキャロットを使ったような気持になれて
ちょっと嬉しくなりました。
≧(´▽`)≦
(たいてい、4当分にしてたので。。。)


大根の煮物、子供達が大好きで
たくさん作ってると
「お腹がすいた時」なんかに
勝手に器に盛って食べてます。
圧力鍋を使ってるので
冷めるとともに味がしみこんでて
中からジュワ~とお汁が出てきます。
冬ならではですね。


いつも、ポチっと、ありがとうございます。
とても励みになります♪



にほんブログ村