cocobento♪

弁当作りや日々のこと

みかんの皮について

おはようございます










☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

ハンバーグ
だし巻き卵
銀杏
みかん
ブロッコリー
ミックスベジタブル
おむすび

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


みかんは、外の皮を取ってます。
「皮を剥く時、手が汚れる」
なんて言うので、皮を剥きましたか
なんと過保護な。。。
と自分で思いながらの作業。
自分が子供の頃は、普通に皮ついた状態で
半分に切ったものが入ってましたが
普通に食べたました。
そんな、「手が汚れる」
なんた思ったことなかったです。





性格の違いなんでしょうね。





みかんは、実家からの頂きものなんですが
とっても甘くて美味しいのです。
旦那さんと私が全部食べてしまう前に、子供達にもお裾分け。




中高生のお弁当 ブログランキングへ

にほんブログ村